天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

震防中心组织人员完成万能材料试验机安装调试

来源:
作者:
日期:2021-07-21 16:21:28
【字号

7月18日,建筑抗震隐患识别与地震灾害风险评估项目专用大型设备万能材料试验机安装到位。至此,市地震局具备了建筑材料抗震韧性检测试验基础条件。建筑抗震隐患识别与地震灾害风险评估项目是“天津市防震减灾服务平台建设工程”重点项目之一,通过该项目建设提升全市建筑抗震隐患识别能力,为全国第一次自然灾害综合风险普查、天津市地震灾害风险普查和天津市地震易发区房屋设施加固工程提供有力支撑。

建筑抗震隐患识别与地震灾害风险评估项目于2020年12月开始实施,今年5月份完成项目专用设备招标采购,7月17日万能材料试验机到货。作为项目的重要专用大型设备,万能材料试验机的安装部署至关重要。设备到货后,项目实施组第一时间与设备供货商、施工单位和监理单位进行了沟通协调,7月18日组织进场施工。试验机体积重量大、供电需求高、安装难度大,施工过程中须破窗拆墙、架设高压电缆。由于时间紧、质量要求高,项目实施组同志利用周末休息时间与施工人员一起冒着高温酷暑加班抢进度,克服了实验室水电不通、墙体拆除难度大、设备基坑土层松软等困难。从清晨6时开始,连续工作12小时,圆满完成设备安装调试工作。(震防中心供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网