天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

震防中心开展河西务断裂浅层人工地震探测野外测线踏勘工作

来源:
作者:
日期:2021-06-28 15:57:28
【字号

     “河西务断裂探测和区域强震风险源判定工程”是“十三五”重点项目,该项目是对指向雄安新区的河西务断裂开展系统探测与评价,确定其准确空间位置、构造特征及最新活动,揭示其深浅构造关系,评价断层地震危险性和危害性,判定未来强震危险源和灾害影响范围。

    浅层人工地震探测是该项目的重点专题,为做好该专题采购前期准备工作,项目组对区域地质与地球物理等相关资料进行了系统的整理,对河西务断裂、牛东断裂、桐柏断裂等目标断裂的研究现状及存在问题开展了深入的分析;在此基础上,设计了30条浅层人工地震测线。622日至25日,项目组技术人员赴廊坊、香河、武清等地进行了详细的浅震野外测线踏勘,初步确定20条测线具备野外施工条件,测线总长约80 km,顺利完成了项目招标采购的前期调研、勘选任务。(震防中心供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网