天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

“天津小记者团”走进市地震局

来源:
作者:
日期:2021-06-03 15:08:26
【字号

5月29日,天津市地震局与天津市广播电视台文艺频道联合举办了“天津小记者团”走进市地震局研学实践活动,将课堂与社会实践有机结合起来,寓教于乐,学习掌握地震避险知识和技能

40位小记者团的小记者们,天津广播电视台文艺频道启程,开启学习探秘地震知识之旅。小记者们首先来到天津市地震局参观天津市地震台,了解天津的地质构造特点、地震的监测过程和地震预警原理等。接下来参观了在天津自然博物馆内的市防震减灾科普教育基地地震局工作人员在科普基地为小记者们做了生动有趣的讲解;小记者们动手操作互动展品,学习地震基础知识和应急避险技能。在参观过程中,小记者还就地震监测原理、地震预警原理及地震模拟、结构如何防震隔震等问题进行了现场采访。参观结束后,为了检验学习体验成果,还进行了有奖问答。

通过研学实践活动,小记者们了解了地震灾害、地震监测、地震预警知识,掌握了地震自救、逃生等技巧,丰富了小记者们的知识,拓宽了视野。此项活动将持续进行到2021年底。(震防处、信息中心供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网