天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

地震灾害风险普查数据库建设项目组赴京、冀开展调研

来源:
作者:
日期:2021-06-01 17:45:09
【字号

为进一步落实中国地震局地震灾害风险普查工作要求,推进天津地区活断层数据库和地震工程地质钻孔数据库建设,近日,天津市震灾风险防治中心组织技术人员先后赴河北省地震局和北京市地震局开展调研,与两地的有关领导和专家对地震灾害风险普查数据库建设的工作思路、技术难点、进度安排及推进措施等方面进行了交流探讨,并达成了技术合作意向,为项目顺利推进奠定了基础。

天津地区活断层数据库建设和地震工程地质钻孔数据库建设是全国地震灾害风险普查工作的基础性工作,列入了天津市地震局2021年度重点计划任务。目前已完成全市基础数据收集和专题数据库框架构建,计划年内完成茶淀断裂、河西务断裂、宝坻断裂3个人工地震探测专题数据库和700个地震工程标准钻孔数据库建设,为下一步评估全市各类承载体的地震灾害重点隐患,编制地震灾害重点隐患分布图提供数据支撑。(震防中心供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网