天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

天津市地震局防灾减灾日防震减灾科普宣传活动精彩纷呈

来源:
作者:
日期:2020-05-13 15:35:12
【字号

 

今年5月12日是第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,为广泛传播防震减灾知识,提升群众防灾减灾意识和应急避险能力,结合当前疫情防控实际,天津市地震局围绕防灾减灾日主题,提前准备精心组织了防震减灾线上科普宣传活动。

5月12日上午10点,市地震局市应急管理局、天津交通广播电台、市气象局、市文化和旅游局在天津自然博物馆防震减灾科普教育基地共同举办了防灾减灾线上直播活动,特邀天津市防灾减灾宣传形象大使奥运冠军魏秋月参加。天津市地震局有关专家讲解了防震减灾科普教育基地主要功能和特点,向社会公众普及防震减灾知识和自救互救技能。

5月9日至15日减灾宣传周期间,天津市地震局还为市民和网友准备了“台站风采”线上展示、防震减灾知识有奖竞答、地震科普“视频讲座”等12项形式多样、内容丰富的线上宣传活动,在市地震局官方网站、官方微信公众号“津震说”开辟专栏进行集中展示,同时向“津云”“今日头条”等媒体网络平台,“天津地震资讯”微博公众号进行推送,目前已吸引5千余名网友参与答题直播观看人数12.6万通过系列宣传活动增强人民群众地震安全风险防范意识,营造了全社会积极参与防震减灾的良好氛围。(震害防御处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网