天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

滨海防震减灾科普教育基地发挥重要作用

来源:
作者:
日期:2019-06-04 09:20:06
【字号

为加大防震减灾科普宣传工作力度,在局党组的安排部署下,滨海地震台发挥防震减灾科普教育基地作用,认真组织开展系列宣传活动,取得良好宣传效果。

今年防灾减灾宣传周期间,滨海地震台联合滨海新区应急局开展了提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的系列宣传活动。新区群众、社会团体通过电话报名的方式,预约参观滨海防震减灾科普教育基地。因参观群众较多,为了保证参观质量,滨海地震台全体同志上阵,认真细致向观众们讲解地震科普知识。这次活动从5月8日开始,到5月21日送走最后一批观众,共有近千人参观了滨海防震减灾科普教育基地。 

滨海防震减灾科普教育基地开放七年来,为学校、企事业单位及社区的群众义务讲解,持续开展科普宣传活动,为普及防震减灾科普知识,做出了积极的贡献。(滨海地震台供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网