天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组现场督导蓟县地震台安全生产主体责任落实

来源:
作者:
日期:2021-07-16 17:19:36
【字号

“汛情严峻,刻不容缓,安全生产,重于泰山。”7月15日在进入主汛期的第一天,党组成员、纪检组长李军和党组成员、副局长李成日带队专门前往蓟县地震台,现场督导台站安全生产和汛情防范主体责任落实情况。

李军和李成日专题听取了蓟县地震台领导班子关于安全生产、汛期防范、震情监视、仪器运维和值班值守等各项工作落实情况的汇报,现场检查了台站环境和安全生产重点防范区域。

李军指出,当前已进入主汛期,全市刚刚经历了入汛以来的最强降雨,蓟州区降雨量达到暴雨等级,汛情形势十分严峻。台站全体职工务必要提高政治站位,切实把安全生产和防汛救灾主体责任落实到位,加强值班值守,紧盯关键点位,排查安全隐患,坚决予以排除。

李成日强调,地震台站是防震减灾工作的基础单元,台站领导班子要带领全体职工一手抓安全生产,一手抓震情监视,切实做到两手抓、两不误。台站党支部和全体党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以党史学习教育为契机,用实际行动努力践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”。李军和李成日还与台站同志就中心站改革等工作进行了座谈交流。局相关部门负责同志陪同督导。(监测处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网