天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

李广辉局长带队赴天津市气象局调研

来源:
作者:
日期:2021-07-08 16:32:08
【字号

7月8日,天津市地震局党组书记、局长李广辉一行赴天津市气象局调研,与天津市气象局党组副书记、副局长(主持工作)关福来及相关人员围绕信息化建设、地震预警信息发布、公共服务、科技创新平台建设推进人事相关改革等领域进行深入交流并达成广泛共识。

李广辉一行先后调研了智慧气象IOC中心、气象台预报业务系统平台、气象服务平台和气象影视中心等,实地了解天津市突发事件预警信息发布平台和气象综合业务平台的建设运行情况,学习借鉴气象事业在服务经济社会发展和人民群众生产生活方面的思路、途径和典型经验。

在座谈中,关福来对李广辉一行的到来表示欢迎。他指出,地震与气象两部门在体制机制、政策法规等方面有诸多相似之处,且长期保持着密切联系与合作。希望双方围绕服务天津经济社会发展,深化合作交流,注重优势互补,进一步提高综合防灾减灾能力。

李广辉表示,通过调研参观,感受到了天津气象事业现代化建设取得的卓著成果,体会到了天津气象部门为全市经济社会高质量发展所发挥的重要保障作用。地震部门要认真学习借鉴气象部门在精准化实施专项服务、定向服务等方面的先进经验,不断提高全市防震减灾公共服务水平,更好地服务和保障人民群众生命财产安全。希望双方在地震预警信息发布、拓宽公共服务领域、携手推进科技创新、深化绩效管理改革等方面加强沟通交流,深入开展合作,共同推进全市防灾减灾救灾工作再上新台阶。

  市地震局党组成员、纪检组长李军,市气象局党组成员、纪检组长魏延涛及双方有关部门负责同志参加调研座谈。(办公室供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网