天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局积极参与青海玛多7.4级地震恢复重建规划工作

来源:
作者:
日期:2021-07-08 16:28:51
【字号

5月22日青海果洛州玛多县发生7.4级地震,造成19人受伤,3万多人受灾。为全面贯彻落实习近平总书记关于切实抓好灾后恢复重建的重要指示精神,国家发改委组织住建、地震等部门和部分高校专家组成规划编写组,赴灾区开展灾后恢复重建规划。天津市地震局积极参与此次工作,委派姚新强博士作为地震系统专家,参加了本次规划的编写工作。

6月20日至6月29日,编写组在地震灾区开展深入调研,广泛走访调查,克服了时间紧、任务重、高原缺氧等不利条件,经过7个昼夜的连续奋战,圆满完成了规划编写工作,得到国家发改委领导的充分肯定。为有序推进灾区恢复重建打下了坚实基础。(震害防御处、震防中心供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网