天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局举办党史学习教育专题读书班

来源:
作者:
日期:2021-04-02 17:29:28
【字号

331日至42日,天津市地震局举办党史学习教育专题读书班,局党组临时负责人郭彦徽,党组成员、纪检组长李军,党组成员、副局长李成日,党组成员、局长助理王东明出席,全局处级以上领导干部30余人参加。

郭彦徽同志作了开班动员。她强调,举办党史读书班是开展党史学习教育的重要载体,是发挥全局领导干部领学促学的重要手段,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习的重要安排,要准确把握读书班的学习内容,学出政治定力、历史自信、为民初心和使命担当,要严格落实读书班各项要求做到原原本本学习、认认真真思考、严格遵守学习纪律,确保取得实效。

在集中学习研讨中,郭彦徽同志以《征途漫漫,惟有奋斗,奋力推进天津防震减灾事业高质量发展》为题从三个方面作了主题发言。她讲到,一是,学党史,守初心、担使命,进一步坚定了对马克思主义的信仰。通过学习党史、传承红色基因、坚定理想信念、恪守人民情怀、勇担历史重任,增加了践行初心使命的自觉。二是,学党史,鉴得失、知兴替,进一步坚定推动天津防震减灾事业发展的信心和决心。通过学党史,找准新时代天津防震减灾工作方位,聚焦主责主业,扎实推进自然灾害风险防治和地震预警工程建设,加快提升防震减灾综合能力和保障服务水平,谋划推动十四五天津防震减灾规划发展,推动天津市防震减灾事业高质量发展。三是,学党史,明方向、强自信,进一步坚定提振干劲开新局的勇气和担当。通过学党史,认真品读党的精神谱系,弘扬抗震救灾精神,要全面深化改革,加强领导班子和干部队伍建设,积极营造干事创业的浓厚氛围。

读书班期间,学员们聆听了中央宣讲团首场宣讲报告和中国地震局的相关视频讲座,采取集中研讨、分组学习、个人自学等方式,重点研读了党史指定学习书目。局党组成员李成日、王东明,支部书记代表刘爱平、戴永锋作了学习交流。大家静下心来学习,沉下心来思考,敞开心来交流,展示了良好学风,圆满完成了各项任务。(机关党委供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网