天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开党史学习教育动员会

来源:
作者:
日期:2021-03-16 16:45:13
【字号

3月16日下午,天津市地震局党组召开党史学习教育动员会,党组主要负责人聂永安同志作动员讲话。局党组成员、纪检组长李军同志主持会议,党组成员、副局长陈宇坤、郭彦徽同志出席会议。

聂永安同志指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。学习党史是为了总结历史经验、为了坚持和发展中国特色社会主义、为了更好地指引未来,全局各级党组织要加强组织领导,要通过党史学习教育,深刻把握我们党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力推动新时代天津防震减灾事业高质量发展。

聂永安同志强调,全局各级党组织和党员干部要深刻认识中国共产党的性质宗旨和最高理想最终目标,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,要从党的历史中汲取智慧和力量。

聂永安同志要求,要准确把握党史学习教育的任务方向与最终目的,要坚定理想信念、站稳人民立场、勇于攻坚克难,要把学习教育的成效体现到为群众办实事解难题上,切实做好防范化解地震灾害风险各项工作,强化震情监视跟踪,扎实推进地震烈度速报与预警工程项目建设,加快防震减灾事业现代化试点单位建设任务,深入推进地震灾害风险隐患排查,全面深化改革,加强干部人才队伍建设,确保“十四五”开好局、起好步,为天津经济社会发展发挥防震减灾应有的作用与贡献。

会上,郭彦徽同志介绍了党史学习教育实施方案内容,陈宇坤同志宣读了党史学习教育领导小组及工作机构。全局党员、处级以上干部、入党积极分子参加了会议,各地震台站通过视频收听收看。(机关党委供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网