天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

强化值守保平安 坚守岗位过新年

来源:
作者:
日期:2021-02-12 09:14:44
【字号

春节,万家灯火、喜庆团圆。在这一幸福时刻,总有这样一些人,守卫着节日的宁静与祥和——他们就是我们最可爱的天津地震监测预报人。

春节,是他们最忙碌的时刻,天津地震台党支部充分发挥支部战斗堡垒作用,时刻发扬开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献的地震行业精神,时刻践行习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,支部委员带头、支部党员先上,使命担当,重任在肩,大家主动放弃与家人团聚的机会,舍小家顾大家,测震台网、地球物理台网、分析预报岗位每日4人坚守岗位,值班值守,确保观测数据完整可靠,紧盯震情跟踪不放松,默默无闻做奉献,甘当党和人民“守夜人”。

    值守是因要坚守,而坚守只因我们是地震人!致敬可爱的天津地震监测预报守夜人! (天津地震台供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网