天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

迅速学习贯彻全国地震局长会议精神 精心谋划天津2021年防震减灾工作

-- 天津市地震局召开2021年工作务虚会

来源:
作者:
日期:2021-01-09 12:51:49
【字号

2021年1月8日-9日,2021年全国地震局长会议召开之后,天津市地震局党组迅速召开2021年工作务虚会深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,传达学习国务院领导同志重要批示和致信精神,认真贯彻落实全国应急管理工作会议全国地震局长会议部署要求,精心谋划天津2021年防震减灾工作

紧紧围绕闵宜仁同志在全国地震局长会议上作的工作报告,进行深入学习讨论,一致认为报告政治站位高、发展思路清、工作举措实,对于引领2021年和未来5年防震减灾事业发展有着十分重要的意义。

会议深入学习领会报告中未来五年地震系统业务发展思路和加强自身建设重点任务要求,认真查找天津防震减灾工作存在的问题和短板,紧盯天津防震减灾事业发展中的重点难点,提出补短板、强弱项、固优势的具体措施。

会议对标对表全国地震局长会部署要求,逐字逐句对照九个方面的重点工作,深入开展学习讨论,认真谋划天津防震减灾工作,初步形成了天津市地震局2021年工作要点

会议要求,全局上下要迅速掀起学习传达贯彻落实2021年全国地震局长会议精神的热潮,根据务虚会确定的任务要求,统一思想、明晰思路、凝聚力量,明确目标、分解任务、强化举措,全面推进新时代天津防震减灾事业现代化建设,奋力开启天津防震减灾事业高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

务虚会由局党组成员、副局长聂永安同志主持,局党组成员、纪检组长李军,局党组成员、副局长陈宇坤、郭彦徽出席会议,局机关部门和所属事业单位主要负责人参加了会议。(办公室供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网