天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震预警管理办法专家论证会暨京津冀地震预警管理协同立法会议在天津召开

来源:
作者:
日期:2020-10-29 17:22:45
【字号

20201026日至27日,天津市地震局组织召开天津市地震预警管理办法专家论证会暨京津冀地震预警管理协同立法会议。天津市地震局副局长郭彦徽、北京市地震局副局长谷永新、河北省地震局副局长高景春出席会议,天津市司法局副局长王悦群应邀出席,北京市司法局、天津市司法局和河北省司法厅相关部门负责人及南开大学、天津大学、中国地震灾害防御中心法律专家参加会议。

与会人员对天津市地震预警管理办法进行了逐条论证,一致认为制定天津市地震预警管理政府规章对规范地震预警活动具有重要意义,并提出了具体条文修改建议。同时对京津冀地震预警管理办法立法工作协同进行深入研讨。

会上,北京市地震局、天津市地震局、河北省地震局对协同推进地震预警管理立法工作达成了统一意见,一是加强预警管理立法沟通协商,结合地震预警工作管理特点,实现立法成果共享,降低立法成本,提高立法质量与效率;二是共同成立京津冀地震预警管理办法协同推进工作机构,完善协同工作机制;三是在立法进程、办法文本、实施日期等方面努力实现京津冀区域统一,发挥协同推进立法工作优势。(震害防御处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网