天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市举办2020年地方防震减灾工作会议暨防震减灾业务培训

来源:
作者:
日期:2020-10-23 17:29:47
【字号

1020日至21日,天津市地震局组织召开天津市2020年地方防震减灾工作会议暨防震减灾业务培训,天津市地震局党组成员、副局长陈宇坤、中国地震局震害防御司卢大伟处长出席会议,天津市地震局、天津市应急管理局有关部门负责人,各区应急管理局、静海区科技局分管防震减灾工作负责同志及工作人员30余人参加了会议。

陈宇坤对在新冠肺炎疫情“常态化”防控条件下,2020年地方防震减灾工作取得的显著成绩给予了充分肯定。他强调,一要提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感。二要发挥行业主管作用,加强部门协同形成工作合力。三要狠抓任务实施,确保各项工作取得实效,加快推进地震灾害风险普查工作和房屋设施加固工作,切实做好地震应急演练和科普教育工作,切实做好地震预警系统建设工作。四要认真谋划好2021年的重点工作,结合“十三五”规划总结和“十四五”规划编制,推进防震减灾工作依法纳入地方政府规划。

会议通报了2020年地方防震减灾工作进展,调度了年度重点工作,特别是全市地震灾害风险普查与房屋设施抗震加固工程,会议部署了地震应急演练等重点工作。

会后,天津市地震局组织有关专家开展了防震减灾业务培训,邀请中国地震灾害防御中心等单位专家,开展了防震减灾依法行政、地震灾害风险普查、地震宏观异常信息报送、“大应急”体制下地方防震减灾工作等讲座,进一步提高全市各区防震减灾工作能力。(震害防御处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网