天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市人大常委会审议通过天津市防震减灾条例的修改

来源:
作者:
日期:2020-09-30 10:57:58
【字号

近日,天津市十七届人大常委会第二十三次会议审议通过了关于修改包括《天津市防震减灾条例》在内的等七部地方性法规的决定,《天津市防震减灾条例》修改工作圆满完成。

为落实“放管服”要求,自2019年《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第709号)颁布后,天津市地震局便积极与市司法局和市人大常委会教科文卫办进行沟通,推动对《天津市防震减灾条例》进行修改,确保其与上位法更相适应。同时结合机构改革职能调整情况和天津市实际,提出对有关条款涉及的责任部门进行调整的建议,并与市应急管理部门围绕地震应急预案管理职权、抗震救灾管理指挥机构的日常工作责任部门等进行了充分沟通。历时一年多,最终完成了条例的打包修订,为天津市防震减灾事业发展提供坚实法制保障。(政策法规处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网