天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组召开全面深化改革领导小组会议专题研究部署重点工作

来源:
作者:
日期:2020-06-15 14:54:34
【字号

610日,天津市地震局党组书记、局长李振海主持召开党组会议和全面深化改革领导小组会议,进一步研究部署全面深化改革重点工作。

会议听取了科技体制、监测预报业务体制、震灾风险防治体制、行政管理体制改革工作进展汇报,审议了《天津市地震局职能配置、内设机构、所属事业单位设置和人员编制规定(送审稿)》《天津市地震局台站改革方案》《天津市地震局地震灾害风险防治体制改革重点任务实施方案》《2020年天津市地震局全面深化改革重点任务》和《关于调整天津市地震局党组全面深化改革领导小组及其办公室的通知》。

会议认为,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是全面深化改革实现阶段目标的关键时期,必须迎难而上、向纵深推进。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十八大、十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,按照应急管理部党委、中国地震局党组和市委市政府的统一部署,加快推进全面深化改革,力争以关键领域、关键环节、关键节点的攻坚突破带动改革全局推进,使各项改革举措不断向中心目标靠拢,推动全面突破,形成整体效应,确保年度各项改革任务落地见效。一是要坚持问题导向,围绕体制机制中的突出问题,深入推进重点改革任务。二是要要坚持目标导向,围绕新时代天津防震减灾事业现代化建设的目标任务,牢牢抓住改革方向。三是要坚持结果导向,把干部职工认可不认可、满意不满意,能不能最大程度激励干部职工干事创业作为检验改革成效的重要标志,坚决将全面深化改革推向深入。

局党组成员聂永安、李军、陈宇坤、郭彦徽参加会议。全面深化改革领导小组成员列席会议。(政策法规处供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网