天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开学习习近平总书记五四寄语精神座谈会

来源:
作者:
日期:2020-05-09 07:59:51
【字号

57日,天津市地震局召开专题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和五四寄语精神。局党组书记、局长李振海,局党组成员、副局长聂永安出席会议并讲话。局机关党委、各级团组织和青年职工代表20余人参加会议。

李振海同志对过去一年全局各级团组织和青年工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,党的十八大以来,习近平总书记紧密结合当代中国青年运动实践,提出了一系列富有战略性、时代性、开创性的新观点新论断新要求,形成了关于青年工作的重要思想,为做好新时代团员青年工作提供了强大思想武器与科学行动指南。各级团组织要牢记总书记的谆谆教诲,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实落到实处。要进一步丰富团员青年活动形式,凝聚工作合力,发扬朝气蓬勃的特点,引领全局广大团员青年锤炼过硬政治品格,勇立时代潮头,发挥生力军作用,为实现天津防震减灾事业现代化建设贡献青春力量。

李振海同志希望广大团员青年同志要加强自身修养,坚定理想信念,落实对党忠诚的政治要求;要提高学习本领,增强工作能力,练就成为党和人民需要的栋梁之才;要时刻严于律己,讲规矩守纪律,力戒形式主义和官僚主义,严格落实各项规章制度;要始终坚持不懈、努力奋发图强,继承和发扬地震人的优良传统,围绕地震预测预警、地震灾害防治、地震信息化等领域工作,发挥聪明才智,敢于攻坚克难,在天津防震减灾事业改革发展大局中建功立业、实现自我价值。

聂永安同志希望广大团员青年练就过硬本领,坚持公道正派,干一行爱一行、钻一行精一行,管一行像一行,做有朝气、有正气、有才气的新时代青年人。

座谈会上,青年职工代表纷纷结合自身工作实际,畅谈了学习习近平总书记五四寄语精神的感悟和体会。大家表示,将牢记总书记的殷切希望,不断继承和发扬五四精神,坚决落实局党组各项部署要求,坚定信心、砥砺奋进,以过硬业绩和良好作风,为推进天津防震减灾事业高质量发展作出应有贡献。(局机关党委、团委)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网