天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开党的十九届四中全会精神学习研讨会

来源:
作者:
日期:2019-11-15 15:34:05
【字号

1115日,天津市地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨党的十九届四中全会精神。会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要充分认识到四中全会的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实全会精神,强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。局党组书记、局长李振海同志主持会议。

会上,集体学习了习近平总书记在党的十九届四中全会和中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,研读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》主要内容。李振海同志带头谈了学习体会,他认为,习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

与会同志一致表示,要坚决拥护党的十九届四中全会作出的重大决策和部署,坚决把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党的领导落实到天津市防震减灾工作的各方面、各环节。

会议要求,一要持续深入抓好全会精神的贯彻落实。要把习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神、全会精神和习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述作为重中之重学习好、宣传好。二要结合实际加快推进新时代防震减灾事业现代化。要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,健全和完善好相关的政策措施,部署好各项工作,发挥好各级党组织的作用。三要切实增强遵守制度的政治自觉和行动自觉。要从局党组做起,带头维护制度权威,做制度执行的表率,切实提高制度执行力,确保党中央和应急管理部党组、中国地震局党组、市委市政府重大决策部署落到实处。

局党组成员聂永安、李军、郭彦徽同志和各单位各部门主要负责人参加了集中学习,聂永安、李军、郭彦徽同志作了交流发言。(机关党委供稿

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网