天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局传达学习党的十九届四中全会精神

来源:
作者:
日期:2019-11-01 15:06:36
【字号

   

111日,天津市地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议强调,全局各级党组织要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务切实抓紧抓好,迅速掀起学习宣传、贯彻落实的热潮,不断开创天津市防震减灾事业发展新局面。局党组书记、局长李振海同志主持会议。

会上,原文学习了十九届四中全会公报,大家一致认为,全会充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。全会全面总结出我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,反映了我们党在长期治理实践中取得的成功经验,深刻揭示了中国发展奇迹背后的制度原因和制度优势,为坚定“四个自信提供了基本依据。

会议要求:一要提高政治站位,深刻领会全会的重要意义和精神实质。十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,具有重大现实意义和深远历史意义。二要高度重视,迅速兴起学习贯彻落实全会精神的热潮。全局上下要把深入学习贯彻四中全会精神作为当前的一项重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。机关党委要起草学习贯彻全会精神的实施方案,各党支部(总支)要创新形式原原本本学习研读,各级领导干部要先学一步、深学一步,切实把全会精神传达到每一名党员干部。三要紧密结合实际,把全会精神贯彻落实到天津市防震减灾工作的全过程。要以学习贯彻全会精神为契机,全力冲刺最后两个月,千方百计加紧完成未完成的重点工作,确保实现全年目标任务,要对2020年重点工作和发展方向进行展望和设计,要以优良的作风和良好的精神状态推动天津防震减灾事业不断取得新进展。  

局党组成员、副局长聂永安、郭彦徽同志和各单位各部门主要负责人参加了集中学习。(机关党委供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网