天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

坚决落实中国地震局党组部署要求,持续强化地震安全保障工作

来源:
作者:
日期:2019-09-27 15:42:53
【字号

926日,天津市地震局召开会议,学习贯彻郑国光同志对震情跟踪研判和新中国成立70周年地震安保工作的指示精神,对震情研判工作进行再部署,全力以赴做好地震安全保障工作。局党组书记、局长李振海主持会议并讲话。

会议首先传达了925日在中国地震台网中心组织召开的震情跟踪研判工作会议上,郑国光同志对震情研判和新中国成立70周年地震安全保障工作做出的部署要求。

会议强调,庆祝新中国成立70周年,举国同庆,举世瞩目。认真贯彻落实党中央决策部署,按照应急管理部党组、中国地震局党组和天津市委市政府要求,持续做好地震安保工作是当前压倒一切的头等大事和首要政治任务。

会议要求,一是要进一步强化政治意识,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决扛起防风险、保安全、迎大庆的重大政治责任;二是要进一步绷紧“震情第一”这根弦,以更加有力的措施强化震情监视跟踪与研判工作;三是要围绕做好地震安保工作,加强各部门各单位的协同配合,形成合力;四是要统筹做好综治、保密、网络安全,特别是安全生产等事关全局安全稳定的重要工作;五是要进一步强化规矩意识,严格落实地震安保值班值守工作纪律。

会议还对国庆期间加强党风廉政建设,严明纪律、廉洁过节提出具体要求。

局党组成员聂永安、李军、郭彦徽和各部门各单位主要负责同志参加会议。(监测预报处供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网