天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:
作者:
日期:2019-08-30 18:45:56
【字号

8月30日,天津市地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议对主题教育工作进行全面的总结回顾通报了局党组主题教育专题民主生活会情况,对下一步工作进行安排部署。局党组书记、局长李振海出席并做总结讲话。

会议指出,通过三个月的主题教育,我们紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,整体筹划、真抓实做,取得了明显成效,达到了预期目标。在学习教育上,坚持强化理论武装,认认真真读原著、学原文、悟原理,举办为期一周的读书班,召开党组理论学习中心组学习6次。在调查研究上,坚持问题导向,着眼发现问题、解决问题,围绕27个选题认真开展主题调研,举办调查研究成果交流会。党组同志讲专题党课4次,各党支部(总支)书记讲党课23次。在检视问题上,坚持刀刃向内,通过召开座谈会、个别访谈等多种形式广泛征求意见203条自觉对表对标,深刻剖析反思,局党组和党组成员问题清单先后征求意见4次、修改8轮。在整改落实上,坚持把“改”字贯穿始终,立整立改了24项,制定整改措施30余项,组织开展了8方面问题专项整治。

会议认真分析了主题教育取得的经验做法,指出了存在的差距和不足。会议要求,全局广大党员干部和职工要牢记初心使命,乘势而上、再接再厉,不断巩固、拓展和深化主题教育成果。一是做到旗帜鲜明讲政治绝不含糊。要进一步增强思想自觉和行为自觉,坚决把旗帜鲜明讲政治体现到日常工作上,落实到具体行动中。二是真学真用习近平习时代中国特色社会主义思想毫不含糊。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为长期重大政治任务,把树牢初心使命作为终身课题,确保时刻在学习上补好“课”、思想上充好“电”。三是认真履职尽责绝不含糊。要不断振奋精神,积极担当作为,坚决贯彻落实习近平总书记关于防震减灾重要指示批示和中央重大决策部署,全面履行防震减灾职责使命。四是深入整改落实绝不含糊。要紧盯主题教育整改落实方案和专项整治方案,坚持一鼓作气、言而有信,保证整改落实各项任务落地有声、见到实效。五是坚持全面从严治党绝不含糊。要继续巩固政治生态明显好转的工作态势,下定决心,树立恒心,不断把全面从严治党引向深入。

局党组成员聂永安、李军、郭彦徽和全局党员干部职工参加会议。台站工作人员通过视频会议系统参加。(办公室、机关党委供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网