天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习交流会

来源:
作者:
日期:2019-08-13 11:18:03
【字号

8月9日,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开局党组理论学习中心组第9次(扩大)集中学习交流会,强调要进一步深入检视问题、严肃开展专项整治、认真筹备民主生活会,以扎扎实实的成效全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入。

党组理论学习中心组利用一天的时间,采取自学、集中学习和交流研讨相结合的方式,深入学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神;学习了中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史新中国史、对照党章党规找差距、开展专项整治和民主生活会方案等文件精神;学习了中国地震局党组关于在主题教育中开展专项整治的实施方案精神。组织观看了党史文献纪录片《胜利之盾》。

李振海同志在主持学习时指出,检视问题是聚焦落实“不忘初心、牢记使命”主题教育和民主生活会相关要求的关键举措。要深刻检视分析推进天津市防震减灾各项工作中存在的主要矛盾和深层次问题,认真剖析问题根源,从思想、政治、作风、能力和廉政上深挖细找,进一步统一思想、凝聚共识、强化举措,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得明显成效,推动天津防震减灾事业高质量发展。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前全局上下必须要抓好的重大政治任务,要切实将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项重点措施贯穿始终。当前工作中,一是要认认真真学习领悟党史、新中国史,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。二是深刻检视剖析问题,为从严从实、实事求是、高质量地开好民主生活会和支部组织生活会做好准备。三是坚持问题导向,狠抓专项整治,推动整改落实,为主题教育深入开展提供坚强保障。

    局党组全体同志和机关处室事业单位主要负责人参加了学习研讨,崔晓峰、曹井泉和柴志勇同志作了集中交流发言。会议还对全局主题教育检视问题、民主生活会等工作进行了部署安排。(机关党委供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网