天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第五次集中学习会议

来源:
作者:
日期:2019-08-03 09:29:44
【字号

7月31日,天津市地震局党组书记、局长李振海同志主持召开局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次集中会议,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的重要讲话精神,传达中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》等有关文件精神。

会议强调,要认真学习掌握中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措和全面部署。把学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神结合起来,与正在推进落实的全市地震灾害防治重点工作、防震减灾事业现代化试点单位建设、天津市防震减灾“十三五”规划实施等重要工作结合起来,学思践悟、统筹安排、一体落实。全局处级以上领导干部要对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,逐一检视,全面查找各种违背初心使命的问题,真刀真枪地解决问题。

会议要求,一是要进一步提高政治站位,强化政治担当,围绕贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的专项整治工作要求,按照中国地震局党组的安排部署,深入开展五项专项整治工作。二是要加强党史新中国史的学习教育,党组理论学习中心组要带头学习、率先垂范。三是要协调安排好主题教育与年度重点工作任务,统筹兼顾、一体推进。

局党组聂永安同志、郭彦徽同志、李军同志出席会议。局机关处室主要负责同志参加学习。(局机关党委供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网