天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

市地震局组织召开全国第十届残运会暨第七届特奥会专题震情联席会商会

来源:
作者:
日期:2019-07-03 18:21:47
【字号

7月3日下午,市地震局组织召开全国第十届残运会暨第七届特奥会专题震情联席会商会。市地震局党组成员、副局长聂永安出席会议并讲话。全国第十届残运会暨第七届特奥会组委会综合保障部应急保障处处长、市应急管理局指挥中心主任张晋华受邀出席会议。中国地震台网中心、北京市地震局和河北省地震局有关领导和专家通过视频参加了本次会议。

会上,聂永安副局长就全力做好全国第十届残运会暨第七届特奥会期间地震安全保障服务工作提出了要求:一是要提高政治站位,充分认识做好全国第十届残运会暨第七届特奥会地震安保工作的重要意义;二是要牢固树立“震情第一”观念,扎实做好震情监视跟踪研判和异常核实;三是要强化地震应急响应准备,及时制定并落实专门地震应急预案。

张晋华处长代表赛事组委会指出,全国第十届残运会暨第七届特奥会是本市承办的又一次全国性重大体育赛事,市委市政府主要领导同志高度重视赛事筹备工作。希望全市地震工作者要站在讲政治的高度,全力以赴做好本届赛事的地震安保工作,严密跟踪研判震情,切实做好地震应急准备等各项工作。

会议就近期天津及周边地区地震活动趋势和前兆异常变化情况进行了深入分析和研判,给出了全国第十届残运会暨第七届特奥会期间的震情会商意见。市地震局监测预报处和应急救援处负责人以及分析预报专家参加了会议。(监测预报处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网