天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局与深圳防灾减灾技术研究院就防震减灾现代化建设开展座谈交流

来源:
作者:
日期:2019-06-05 10:21:47
【字号

64日下午,天津市地震局党组书记、局长李振海与深圳防灾减灾技术研究院院长黄剑涛就防震减灾现代化建设技术和服务需求等进行了深入交流。局党组成员、副局长聂永安,双方有关部门负责同志参加座谈。

李振海对黄剑涛一行表示欢迎,介绍了天津市地震局地震灾害防治工作和防震减灾现代化建设等方面情况。他指出,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,是中国地震局党组深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述做出的战略部署。天津市地震局党组坚决贯彻落实中国地震局党组和市委市政府决策部署,团结带领全局干部职工,正在扎实推进地震灾害防治工作和新时代天津防震减灾事业现代化建设。黄剑涛介绍了深圳防灾减灾技术研究院的基本情况以及防震减灾现代化建设技术和服务方面的优势。

双方一致表示,要加强联系沟通,充分发挥各自优势,围绕防震减灾现代化建设,重点在地震监测仪器研发、隧道监测预警、减隔震技术应用、地震预警系统建设和重大工程结构健康监测诊断等方面加强合作交流,携手推进天津防震减灾现代化建设迈向更高水平。(办公室供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网