天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局与中国地震局工程力学研究所签署战略合作框架协议

来源:
作者:
日期:2019-05-24 08:07:20
【字号

2019522日,天津市地震局与中国地震局工程力学研究所在哈尔滨签署战略合作框架协议。天津市地震局党组书记、局长李振海,中国地震局工程力学研究所所长、党委副书记孙柏涛代表双方在协议上签字。中国地震局震害防御司副司长陈宇坤,中国地震局工程力学研究所党委书记、副所长李明,纪委书记张孟平,副所长孔繁钰出席签约仪式。

李振海对工力所长期以来对天津防震减灾事业发展的支持表示感谢。他指出,天津市委市政府高度重视防震减灾工作,认真落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要论述,印发实施了《关于加强全市地震灾害防治重点工作的实施意见》。按照实施意见要求,天津市地震局正在全面推进天津地震灾害风险调查和重点隐患排查工作。工力所在地震工程和防灾减灾工程领域具有全国领先地位,在地震灾害风险防治方面做了大量的理论研究和实践探索,取得了丰硕成果。希望工力所能够和天津市地震局在地震灾害风险调查和防治工作等方面共同合作。

孙柏涛表示,工力所和天津局的科技合作源远流长,具有良好的合作基础。工力所将进一步深化双方战略合作,认真落实合作协议内容,发挥自身的科技优势和人才优势,全力以赴支持天津开展地震灾害风险防治工作,促进天津防震减灾综合能力的提升。

根据协议内容,双方将在地震灾害风险调查与重点隐患排查、重大工程抗震减震与结构安全、生命线工程地震预警自动处置装置研发与应用等方面开展深入合作。(震害防御处、震害防御中心供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网