天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

多场景VR地震避险体验系统在天津市第33届科技周活动现场深受欢迎

来源:
作者:
日期:2019-05-21 10:04:12
【字号

    518日至19日,天津市地震局研发的多场景VR地震避险体验系统参加了天津市第33届科技周主场活动,让社会公众在VR技术带来的情景体验中学习逃生避险的技能,助力第三届世界智能大会成功举办。天津市地震局党组成员、纪检组长李军出席了科技周开幕式并到活动现场指导。

    VR地震避险体验系统采用虚拟现实 (VR)技术、环绕立体声技术、3D电影技术、计算机网络协同处理技术,创建一个逼真的虚拟现实世界,为观众提供一流的“ 沉浸式”体验训练环境。该系统分家庭和学校两个场景,由灾害模拟、危险识别、地震避险、自救互救等多个训练模块组成。通过现场模拟,教会观众如何在不同的情景下科学防灾避险。

VR地震避险体验系统深受观众欢迎,展位前一直排着长长的队伍,等待互动体验。很多观众体验完一次,还要排队等上半个多小时再体验一次。大家纷纷表示,VR地震避险体验系统情景逼真,现场感强,让人快速了解地震知识,掌握地震避险基本技能。(防震减灾教育培训中心供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网