天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津举行“防灾减灾日”地震科普场馆主题开放活动

来源:
作者:
日期:2019-05-12 15:14:13
【字号

512日是第十一个防灾减灾日。作为全市防灾减灾宣传周重点活动之一,天津自然博物馆防震减灾展厅等地震科普场馆举行了“提高灾害防治能力构筑生命安全防线”的主题开放活动。

在天津自然博物馆防震减灾科普展厅,乘着周末前来参观的群众络绎不绝。观众们沿着展厅单向路线,通过地震知识展区、防震减灾展区、公共服务区等五个展区,可以观看地震场景地震废墟等实景还原场景,可以体验地震纵横波、地震速报模拟、砂土液化模拟、搭建抗震建筑等互动设施,还可以进入地震模拟小屋,如实感受不同震级的地震影响。

开放活动现场,天津市防震减灾工作领导小组部分成员也来到了自然博物馆防震减灾科普展厅。来自市应急局、市地震局、市气象局、市科技局等单位的领导同志参观后表示,对全市防震减灾工作整体情况有了更为具体的认识,一致表示将坚持以人民为中心的思想,合力推进全市防震减灾事业现代化建设,为实现伟大梦想创造安全稳定环境。(震害防御处、防震减灾教育中心供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网