天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开中层干部会议学习传达闵宜仁副局长来津调研视察讲话精神

来源:
作者:
日期:2019-05-08 09:12:58
【字号

201956日,天津市地震局党组书记、局长李振海主持召开中层干部会议,深入学习贯彻430日闵宜仁副局长来津调研视察时的讲话精神。党组全体同志出席会议,全局中层干部参加了会议。

李振海就做好贯彻落实工作提出6方面具体要求。一是要增强政治意识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,按照中国地震局党组和市委市政府要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记使命,胸怀大局,坚定信念,增强贯彻落实的积极性、主动性。二是要开展学习研讨。各部门各单位要组织全体干部职工,认真学习研讨闵宜仁副局长来津调研讲话精神,结合新时代天津防震减灾现代化建设、地震灾害防治重点工作、年度重点工作目标以及局党组的决策部署抓好工作落实。三是要积极担当作为。积极承担中国地震局新时代防震减灾事业现代化建设试点工作,进一步转变观念和思维方式,不断提高工作效率,用创新的思维、斗争的精神狠抓落实。四是要强化责任意识。要坚持以人民为中心的发展理念,全面履行防震减灾责任使命。五是要增强工作本领。自觉把防震减灾工作放到党和国家大局中,坚持用战略思维谋全局,法治思维做工作,系统思维聚合力。六是要树立底线思维。强化地震灾害风险管理,不断提升全社会应对地震灾害风险的综合能力。要凝心聚力,一丝不苟,扎实做好各项工作任务。  

局党组其他成员结合各自分管工作,就学习贯彻闵宜仁副局长来津调研视察讲话精神作了发言。8名处级领导干部畅谈了学习体会和收获。(办公室供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网