天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市发布修订后的《天津市地震应急预案》

来源:
作者:
日期:2019-03-11 14:49:39
【字号

为深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神,认真落实党中央国务院防灾减灾救灾工作决策部署,按照应急管理部、中国地震局和市委市政府相关工作要求,近日,由天津市地震局和原市政府应急办共同起草修订的《天津市地震应急预案》经市委市政府同意,由市政府办公厅印发全市执行。

此次的预案修订在深入调研考察的基础上,吸收了湖北、四川、云南等地地震应急预案编制、重特大地震事件应急处置、地震应急指挥调度等方面的先进经验。新修订的《天津市地震应急预案》是指导全市地震应急准备和开展抗震救灾工作的重要基础性文件,明确了“以人为本,力减损失;居安思危,预防为主;统一指挥,分工负责;快速反应,资源共享”工作原则。结合全市机构改革,对市抗震救灾指挥部各成员单位的地震应急救援职责进行了重新梳理和明确。对市级地震应急救援的组织体系、灾害分级、响应分级、处置措施等内容进行了系统完善。突出了党委、政府在抗震救灾工作中的领导和主导作用,体现了以人民为中心的应急理念。预案的发布对依法科学统一、有力有序有效地开展地震应急工作,最大程度地减少人员伤亡、减轻灾害损失,维护社会正常秩序具有重要意义。(应急救援处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网