天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

2019年新年贺词

来源:天津市地震局办公室
作者:
日期:2019-01-01 09:04:25
【字号

一元复始,万象更新。在这辞旧迎新之际,天津市地震局党组向全市地震系统干部职工致以新年的祝福和诚挚的问候,向关心支持防震减灾工作的各级领导和社会各界表示衷心的感谢和美好的祝愿!

天道酬勤,春华秋实。刚刚过去的2018年,是我市防震减灾事业发展历程中不平凡的一年。在应急管理部党组、中国地震局党组和天津市委市政府的领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神,团结带领全局干部职工,凝心聚力、开拓创新、奋发进取,事业发展呈现新气象。

2018年,我们狠抓上级决策部署的贯彻落实,迈出全面深化改革的坚实步伐。认真贯彻落实中国地震局党组7个重要指导意见,制定印发了7个实施方案和4个方面的改革方案,构建事业发展的体系框架,激发事业发展的活力动力。按照市委市政府安排部署,组织修订全市地震应急预案,提出加强地震灾害防治重点工作,更好地服务全市经济社会发展。

2018年,我们聚焦防震减灾主责主业,全面提升社会管理和公共服务能力。“十三五”规划项目获得立项批复,“十二五”规划项目顺利通过验收。地震速报时间从2分钟缩短到30秒,获得全国地震监测预报工作统评23项前三名的历史最好成绩。地震灾害风险防范能力不断增强,防震减灾科普宣传深入开展,地震应急救援准备扎实有力,圆满完成了重大活动地震安全保障任务。

    2018年,我们认真履行全面从严治党主体责任,着力构建风清气正的良好政治生态。全面落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,坚持正确的选人用人导向,加大干部交流轮岗力度,狠抓巡视整改任务落实,严格落实中央八项规定精神,严肃监督执纪问责,广大干部职工干事创业的精气神显著提升。

潮平两岸阔,风正一帆悬。2019年是新中国成立70周年,也是防震减灾事业改革发展、提质增效的关键一年。我们将坚持以人民为中心的发展理念不动摇,坚定防震减灾事业必胜的信心不动摇,坚持全面深化改革的决心不动摇,加快“十三五”规划项目实施,推进地震预警能力建设,开展地震灾害风险排查和隐患治理,不断增强全市防震减灾综合能力,为新时代防震减灾事业发展和“五个现代化天津”建设做出新的更大的贡献!(天津市地震局党组)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网