天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开天津地震预警工程建设情况新闻发布会

来源:
作者:
日期:2018-12-11 16:21:31
【字号

20181211日,天津市地震局组织召开新闻发布会,介绍天津地震预警工程建设情况,为该项目的全面实施进行舆论引导和宣传。天津市地震局办公室、监测预报处、政策法规处、监测预报中心有关负责同志及专家出席了发布会。

发布会上,监测预报处负责同志介绍了天津地震预警工程建设以及地震预警立法等方面的情况。有关负责同志和专家就地震预警的科学原理、主要作用等回答了媒体的提问。

天津地震预警工程由天津市地震局承担,是国家地震烈度速报与预警工程的一个子项目,将在2020年完成本地区地震预警技术系统建设,包含1个省级预警中心,203个地震监测预警台站和50个预警信息发布终端,使天津地区具备针对破坏性地震的预警能力。随着天津地震预警系统的不断发展完善,将逐步实现为本市各级政府、机关和企事业单位以及社会公众等各类用户提供更加丰富实用的地震预警信息服务,更大限度地降低因地震灾害造成的人员伤亡和损失。

中央人民广播电台、今晚报、每日新报、天津广播新闻中心等媒体参加了新闻发布会。(监测预报处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网