天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市地震局开展2019年度地震现场应急工作队拓展训练和模拟演练

来源:
作者:
日期:2019-10-28 11:27:57
【字号

 

为提升地震现场应急工作水平,10月25至26日,天津市地震局地震现场应急工作队赴蓟州区开展了地震现场应急工作拓展训练和模拟演练。局党组成员、副局长郭彦徽同志带队指挥了本次训练演练。
拓展训练开展了长途越野、体能提升及专项能力训练等内容。演练模拟天津蓟州区境内发生破坏性地震,现场工作队开展震后应急处置,对无人机航拍、建筑震害调查、房屋损失评估、烈度鉴定、移动端灾情速报等科目进行了实战操练。其中,无人机航拍是今年现场队训练的新增科目,完成了蓟州区罗庄子镇洪水庄村5次巡回飞行,获取了高清航拍影像,为今后地震现场的灾情获取等工作提供了高效技术手段。
26日训练结束后,全体队员带着新的收获,以更加昂扬的斗志,立即投入到党的十九届四中全会安保工作当中。(应急救援处供稿)
 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网