天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->人事教育

追寻时代记忆 传承时代精神

-- ——离退休党支部开展党史学习教育主题党日活动

来源:
作者:
日期:2021-06-25 08:51:59
【字号

 

 

 

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实,进一步传承革命先辈理想信念,提高党员党性修养,6月23日,天津市地震局离退休党支部来到天津时代记忆纪念馆,参观“时代记忆·红色文化历史”主题展览,开展党史学习教育主题党日活动。

在主题展厅里,金色的毛主席铜像威严屹立,200多张老照片和各类红色纪念品徐徐铺开。气势恢宏、象征长征精神的时空隧道屏幕,真实再现了嘉兴红船、遵义会议、红军长征、解放战争、改革开放、中国特色社会主义新时代等重大历史场景,中国共产党百年波澜壮阔的奋斗史跃然眼前。

参观过程中,大家认真聆听讲解,不时驻足询问。支部书记陈金林同志还带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,并向毛主席像献花。

大家在观看主题展览后表示,更加深刻的了解了百年党史的辉煌历程,更加坚定了不忘初心跟党走的决心。要自觉深入学好党的百年历史,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断叩问初心、锤炼初心、永葆初心,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。(人教处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网