天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->人事教育

天津市地震局安委会学习传达全国安全生产电视电话会议精神

来源:
作者:
日期:2020-04-29 14:25:07
【字号

429日,天津市地震局召开安全生产工作会议,深入学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神和李克强总理批示要求,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,部署节前全局安全生产隐患排查整治工作。党组成员、副局长陈宇坤出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,为指导我们做好安全生产工作、确保事业发展安全,指明了努力方向,提供了根本遵循。全局各单位各部门要深入学习领会习近平总书记对做好安全生产工作的指示要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,准确把握安全管理的原则方向,强化安全意识、底线意识、责任意识,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。

会议强调,当前全局疫情防控和复工复产正处在关键阶段,各单位各部门要严格按照局党组的统一部署,针对疫情期间安全生产工作特点,守住守好安全底线。要进一步提高认识,切实落实安全生产主体责任、监督责任,做到“党政同责、一岗双责”。要做实工作,做好安全隐患自查排查和整改落实,加强节日期间值班值守和安全巡查,及时报送安全生产信息。

会议要求,各单位各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照李克强总理的重要批示和应急管理部、中国地震局、天津市委市政府的要求,严格落实安全生产责任制,认真开展节前安全生产排查整治,抓实抓细复工复产安全防范工作,为努力开创新时代天津防震减灾事业现代化建设新局面营造良好安全环境。

局机关各部门、所属各事业单位负责人和有关同志参加了会议。

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网