天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->人事教育

天津市地震局召开安全生产工作会议

来源:
作者:
日期:2019-08-30 17:35:52
【字号

830日,天津市地震局召开安全生产工作会议,党组成员、副局长郭彦徽出席,局机关各部门、所属各事业单位负责同志参加。

会上,人事教育处结合《天津市地震局保安全迎大庆隐患排查整治集中行动方案》,对下一阶段全局安全生产工作做了进行了部署。应急保障中心、监测预报中心对726日安全生产标准化检查以来的整改工作和82日局安全生产工作会部署的落实情况进行了总结汇报。各部门各单位对本部门责任领域内的安全生产形势做了分析汇报。

郭彦徽同志对各部门各单位前一阶段的安全生产工作表示了肯定,对风险整改落实提出进一步要求。她指出,今年是建国70周年,也是全面建成小康社会的决胜之年,保平安迎大庆是当前安全生产领域的最重要任务。安全生产工作应常部署、常调度,各部门各单位对安全生产形势要底数清楚、措施完善,要在930日确保隐患风险全部销号。

郭彦徽同志强调,要坚持以习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神为指导,严格落实党中央、国务院、应急管理部、中国地震局和天津市委、市政府关于安全生产工作的各项决策部署,认真对照全市安全生产工作电视电话会议精神,解放思想,快速行动,坚决不做安全生产工作领域中的“十种人”。她要求,各部门各单位要切实提高做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,一是思想上要更上一层楼,进一步提高对保安全迎大庆的重视;二是要各部门各单位要密切配合、通力合作,形成安全生产齐抓共管的局面;三是要开展“三零行动”,即:安全失职零容忍、安全隐患零存储、安全整改要清零。要综合做好安全生产、保密、网络、信息和意识形态领域的安全工作,为做好全市防震减灾各项工作、喜迎建国70周年大庆营造安全祥和的环境氛围。

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网