天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

河西区开展 “5.12”防灾减灾宣传活动

来源:
作者:
日期:2021-05-14 08:54:21
【字号

 

今年5月12日是第13个全国防灾减灾日,河西区以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题,开展“5.12”防灾减灾日活动,进一步增强市民群众防灾减灾意识,提高防范和抵御安全风险能力。
5月12日上午,区应急局联合市地震局、市应急局执法总队、区卫健委等多个部门单位在珠江公园广场共同开展主题宣传。通过悬挂宣传标语、设立现场咨询台等方式,向过往市民宣传关于用电安全、燃气安全等家庭防灾减灾知识,并细致讲解地震台风等极端恶劣天气下的逃生、急救、自救常识,呼吁和引导全民积极参与防灾减灾工作,提升应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线。
活动现场还开展了灭火体验活动,工作人员近距离演示便携式灭火器使用方法和注意事项,指导市民掌握遇险自救的科学有效方法。
近期,河西区各相关部门将继续深入街道社区,联合开展防灾减灾主题系列活动,以丰富的内容、多元化的方式,宣传防灾减灾知识,提升市民文明素质和抵御安全风险能力。
本次活动贴近实际、贴近群众、贴近生活,让群众在参与活动中,了解各种防灾减灾常识,鼓励公众积极参与安全宣传。活动期间,各单位采取广播、横幅、标语、宣传画、发放宣传材料、现场咨询等多种形式,向广大群众宣传和普及安全知识。各单位出示展牌30余块,横幅4条,发放宣传资料2000余份,近千名群众参与了此次活动,全区各街道社区、学校、医院、企事业单位悬挂标语、发放宣传资料、张贴挂图,营造了良好的防灾减灾氛围,将我区的防灾减灾活动推向高潮。

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网