天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

静海区开展防灾减灾应急演练

来源:
作者:
日期:2020-09-30 18:23:58
【字号

为进一步增强静海区学校师生应急安全意识,提升临危自救互救能力,9月25日下午,区抗震救灾指挥部组织区应急管理局、区教育局、卫健委、科技局、气象局、消防支队等单位在梁头镇中学开展了应急疏散救援演练,部分乡镇中小学分管安全的负责同志进行了全程观摩。”

此次应急疏散救援演练模拟我区发生破坏性地震并引发次生灾害(火灾),教学楼发生火情,有2名学生被困,情况紧急,实施紧急救援。演练结束后,区科技局、气象局、消防支队相关专家围绕地震灾害应急避险、气象灾害应对和消防安全知识向全校师生进行了细致讲解,进一步提升了全校师生对应急避险的认知。

此次活动使师生们掌握了应急避险正确方法,提高了学生们应对突发事件的快速反应能力,培养了学生们听从指挥、团结互助的优秀品质,同时考验了各单位协同合作处置险情的能力,为保障我区安全稳定打下了良好基础。(静海区应急局供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网