天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->区县工作

蓟州区组织开展2019年“7.28”防震减灾宣传活动

来源:
作者:
日期:2019-07-30 09:25:49
【字号

 

 

为纪念唐山地震43周年,大力普及防震减灾知识,提升全民防震减灾意识,落实市委市政府关于全域科普工作的决策部署,2019年7月26日,蓟州区应急管理局于曲院风荷社区组织开展2019年“7.28”防震减灾宣传活动。区应急管理局、街道办及各社区居委会、区地震台、蓝天救援队等单位参加活动。

活动主要由三项内容组成,一是捐赠《家庭防震与应急》图书。区应急局副局长刘海峰、郭勇将《家庭防震与应急》图书捐赠给曲院风荷社区居委会等31个社会居委会,由居委会负责向各户居民发放。二是发放防震减灾宣传材料。街道办工会主席陈艳、区应急管理局工作人员、区地震台工作人员向参加活动的社区居民发放印有防震减灾知识的宣传袋、宣传扇、鼠标垫、折页等宣传材料5000余份。三科普防震救援知识。邀请蓝天救援队队长刘小桐为在场的各社区居委会工作人员及参加活动的社区居民开展防震救援知识讲座。讲解地震基本常识、应急避险、自救互救知识,并现场演示应急救援技能。(蓟州区应急局供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网