天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->科技发展

天津市地震局与中国地震局第一监测中心签署战略合作框架协议

来源:
作者:
日期:2020-07-30 09:55:10
【字号

2020年7月27日,天津市地震局与中国地震局第一监测中心签署战略合作框架协议。天津市地震局党组书记、局长李振海,中国地震局第一监测中心党委书记齐福荣代表双方在协议上签字。双方有关领导和部门负责人参加了签字仪式,并就双方深入合作进行了座谈。

座谈会上,双方明确依托国家地震计量站和天津局地震监测站点,开展地震计量业务合作;落实地震监测站网规划和震情跟踪工作要求,深入开展地震监测预报业务合作;共同开展地震灾害风险防治基础性业务,建立地震应急联动机制,促进地震灾害风险防治业务合作;双方发挥特色和优势,充分利用双方科技委及科技骨干人才力量,共同组建专家库,推进科学研究合作。

通过签署战略合作框架协议,双方按照“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的原则,建立长期战略合作伙伴关系,充分发挥各自在管理、科研、业务、人才等方面的优势,开展多层次、多形式的合作,共同促进防震减灾现代化事业的高质量发展。科学技术处供稿

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网