天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

天津地震台赴静海台开展观测资料核查工作

来源:
作者:
日期:2021-04-09 16:39:51
【字号
为进一步分析核实静海井水位及静海台地电场观测数据近期出现的短期变化, 4月8日,天津地震台派出工作组,赴静海台开展学科联合资料的现场查工作。
工作组一行抵达台站后,与观测人员就观测资料近期变化情况进行了深入沟通,并仔细检查了仪器的工作状态和外线路系统的接地绝缘性,实地调研了观测环境周边地下水开采和抽水春灌情况。通过调查分析、排查论证和机理讨论后认为,静海井水位和地电场观测数据的近期变化为周边地下水开采大幅减少和麦地春灌所致。
    天津地震台认真贯彻落实《中国地震局党组关于进一步加强地震监测预报工作的实施意见》,严格执行异常核实各项要求,扎实做好观测资料动态跟踪分析,将为全面推进天津防震减灾工作高质量发展提供坚实支撑。(天津地震台供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网