天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

地震监测预报中心开展震后趋势判定会商推演

来源:
作者:
日期:2019-02-03 15:32:52
【字号

201922日下午,地震监测预报中心开展了震后趋势判定会商推演。分析预报部技术人员、测震台网部和前兆台网部相关技术骨干参加了推演。

在本次推演中,分析预报各学科技术人员根据业务流程规定,基于设定地震的序列发展情况、我市近期地震活动特点和地球物理测项异常对地震活动发展趋势进行了分析,得到了震后趋势判定意见。推演结束后,技术人员对推演中出现的问题进行了讨论并提出了解决方案。

    通过此次推演,中心相关技术人员进一步熟悉了业务流程,为提高我局震后趋势判定结果的时效性和可靠性,为政府和社会公众提供更好的地震安全服务奠定了基础。(监测预报中心供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网