天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

来源:
作者:
日期:2021-02-09 18:06:25
【字号

 

2月2日,天津市地震局召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会,回顾2020年度基层党建工作,聚焦问题,落实责任,推动基层党支部全面进步、全面过硬。局党组成员、副局长、机关党委书记郭彦徽同志主持会议并逐一点评。
会上,各支部书记以图文并茂的报告形式,就抓基层党建工作进行了述职。报告不仅晒出了一年中的特色亮点工作,更坚持问题导向,自曝“家丑”、自我“揭短”。“理论学习形式单一,载体不够丰富”,“理论学习成果指导工作实践成效不突出”,“深入基层调研不足,服务意识和能力水平不强”,“工作重部署、抓检查督导少,压力传导、责任压实还不到位”,“对业务专项研究多、对党建工作专题调研少”,“党建阵地建设有差距,内容更新不及时”……一个个问题带来的是压力和责任。
郭彦徽同志结合机关党委平时调研了解的情况,在肯定各党支部2020年工作成绩的同时,直指当前仍存在的突出问题。面对今后的工作,郭彦徽同志强调,一是要切实提高政治站位和思想认识,强化理论武装,提升党务干部队伍政治素养和业务能力。二是要创新党建工作形式,增强党建活力,擦亮党建品牌,为促进事业发展源源不断输送动力。三是扎实做好党建基础工作,严格规范落实“三会一课”、主题党日和谈心谈话等组织生活制度,推动基层党支部建设不断取得新进步。
局机关党委委员出席会议。局机关和所属事业单位11个党支部书记参加了述职评议。

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网