天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局召开党组理论学习中心组2021年第1次集体学习研讨会

来源:
作者:
日期:2021-01-22 10:48:03
【字号

 

1月18日,天津市地震局党组主要负责同志聂永安主持召开本年度第1次党组理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神,为党组民主生活会奠定思想基础。
中心组利用2天的时间,采取自学和集中学习研讨的形式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习贯彻习近平总书记关于防震减灾工作的重要指示批示精神等,深刻领会以习近平同志为核心的党中央统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学把握我们党所处的历史新方位和面临的新形势新任务,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“四个伟大”的系列重大战略决策、部署和意图,强化忧患意识,发扬斗争精神,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程,统一思想、凝聚力量。
聂永安同志带头谈了学习体会,强调指出,一是要深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为开好2020年度党组民主生活会、各党支部组织生活会打下坚实的思想基础。二是处以上领导干部作为天津市地震局的“关键少数”,要坚持以上率下,切实提高七种能力,不断解决问题、破解难题,更好地肩负起新时代防震减灾职责和使命。三是要系统总结“十三五”以来发展经验,深入贯彻新发展理念,站在国家改革发展大局来思考、谋划、编制“十四五”规划。四是要全面把握深化改革机遇,凝心聚力推进内部管理体质机制改革创新,增强内生动力,促进防震减灾事业高质量发展。
会上,学习传达了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,市委市政府关于天津防震减灾工作的指示批示精神,疫情防控、安全生产和保密工作等有关要求,并对近期工作作了部署安排。
局党组成员李军、郭彦徽同志出席,并交流学习心得。机关处室主要负责同志参加了学习交流。(机关党委供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网