天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局总结2020年“作风建设月”活动情况

来源:
作者:
日期:2020-10-13 16:16:47
【字号

 

9月30日,天津市地震局召开全局干部职工大会,对“作风建设月”活动进行总结。局党组主要负责人聂永安同志主持会议。
会议指出,局党组历来高度重视作风建设,连续3年在全局开展“作风建设月”活动。今年以“力戒形式主义,狠抓落实见成效”为主题,聚焦思想建设、精文减会、狠抓落实、担当作为、自查整改等方面,在全局倡导养成新风正气。通过持续改进工作作风,狠抓任务落实,国家地震烈度速报与预警工程天津子项目、地震灾害风险普查和隐患排查、房屋设施加固工程等重点任务进展明显,愿作为、能作为、善作为的作风建设新态势在全局范围内逐步形成,“作风建设月”活动取得明显效果。
会议强调,作风建设是党的建设重要组成部分,事关党的形象,事关民心向背,事关改革发展的兴衰成败。全局上下要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,强化政治机关意识教育,强化理想信念教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,持续把作风建设的新成效转化为贯彻落实中央重大决策部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要进一步狠抓贯彻落实,加快推进“十三五”项目实施和“十四五”规划编制,推进四大领域体制机制改革,认真落实中央巡视反馈意见整改要求。要构建作风建设长效机制,加大对作风建设的监督检查力度,坚决杜绝作风问题反弹回潮。要增强制度执行意识,真正用制度管人、按制度办事。要以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风转变的良好势头保持下去、引向深入,为推进新时代防震减灾事业现代化建设、促进天津经济社会发展作出应有的贡献!
局领导班子成员李军、陈宇坤、郭彦徽出席会议。局大院干部职工在主会场参加会议,台站干部职工通过视频系统参加会议。

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网