天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

来源:
作者:
日期:2020-06-01 18:01:02
【字号

 

5月28至29日,天津市地震局召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习和交流研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,局党组书记、局长李振海同志主持会议并讲话。
党组理论学习中心组利用一天的时间,采取自学、集中学习和交流研讨相结合的方式,深入学习了习近平总书记参加内蒙古代表团审议、参加湖北代表团审议、看望参加政协会议的经济界委员、出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,学习了李克强总理所作的政府工作报告,特别是政府工作报告中关于应急管理、防灾减灾救灾等的重要内容。
会议指出,今年的全国两会在抗击新冠肺炎疫情取得重大战略性成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开,具有特别重要的意义。习近平总书记的重要讲话深刻阐明了我们党以人民为中心的执政理念,深刻分析了当前国内外经济形势和发展大势,对统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜全面建成小康社会提出了明确要求,为我们做好工作指明了前进方向,坚定了必胜信心。
会议强调,一是要牢固树立人民至上、生命至上的理念。通过开展持续深入的政治理论学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,始终坚持以人民为中心的发展理念,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。二是要坚持围绕中心、服务大局。坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,按照应急管理部党委、中国地震局党组和天津市委市政府部署要求,围绕“六稳”“六保”发挥好防震减灾职能作用。三是要坚持忠诚履职、主动作为。自觉对标对表,围绕新时代防震减灾事业现代化试点建设、地震监测预测预警、地震灾害风险防治、地震安全监管检查等年度重点工作,抓紧抓实抓落地。四是坚持力戒形式主义、官僚主义。工作中要深入实际、实事求是,把人民群众关心关切和急需解决的事情办好,以实际行动为决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会做出应有的贡献。五是坚持统筹抓好疫情防控和防震减灾工作。毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚持“两手抓、两手硬”,与防震减灾工作实现双战双赢。
局党组成员聂永安、李军、陈宇坤、郭彦徽同志在交流研讨时带头发言。各单位各部门主要负责人参加了集中学习和交流研讨。

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网