天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局召开党组理论学习中心组集体学习研讨会

来源:
作者:
日期:2019-07-18 11:41:19
【字号

7月12日,天津市地震局召开2019年度第8次党组理论学习中心组集体学习扩大会,局党组书记、局长李振海同志主持学习。
此次学习是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦全市防震减灾事业现代化建设的专题交流研讨会。学习采取个人自学和集中研讨的形式,深入学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,学习了《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容。
李振海同志指出,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习,是中央政治局带头开展主题教育的一项重要安排,习近平总书记在主持学习时发表的重要讲话,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。
李振海同志强调,全局各级党组织要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,组织引导广大党员、干部特别是领导干部发扬自我革命精神,积极主动投身到这次主题教育中来。
李振海同志要求,一要提高政治站位,强化政治担当,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实应急管理部党组、中国地震局党组和天津市委要求,以最大的政治热情投入到主题教育中;二要紧扣目标任务,突出地震特色,围绕落实新时代防震减灾现代化建设试点单位要求,在不断强化学习、深化认识、细化任务中提高领导能力和水平,推进主题教育扎实深入开展;三要强化组织领导,压实主体责任,加强督促指导,要大力选树先进典型,进一步把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为推动天津防震减灾事业发展的实际行动,确保主题教育取得实效。
局党组全体同志和机关处室事业单位主要负责人参加了学习研讨,郭彦徽和杨毅诚同志作了集中交流发言。(机关党委供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网