天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

助学慰问显真情 爱心传递暖人心

来源:
作者:
日期:2019-07-02 12:12:16
【字号

近日,应急保障中心党支部收到一面写有心系山区儿童、情暖贫困百姓的鲜红锦旗,这是甘肃清水县一对一献爱心贫困儿童资助协会特地邮寄过来,以此衷心感谢保障中心全体党员同志对贫困山区有困难的儿童和家庭的关爱和帮助。

今年5月初,保障中心党支部组织全体党员向甘肃清水县一对一献爱心贫困儿童资助协会集体捐助了近200余斤重的衣服、鞋帽、书包等物品,并赠送了近千元的学习用品,切实帮助到了贫困地区急需帮助的家庭和学童。大家的踊跃参与在中心基层掀起了献爱心的活动高潮,大家纷纷表示这个党日活动非常有意义,应该认真持续地坚持开展下去,尽自己的力量对口帮扶到贫困地区有需要帮助的人群。目前支部已经建立了爱心公益箱,用以专门接收大家捐献的干净旧衣物、鞋帽及书包等,通过定期整理后寄往该一对一献爱心儿童资助协会,通过志愿公益协会进行定点定项发放,传递同志们的一份爱心。

支部中有党员代表长期通过一对一献爱心儿童资助协会捐资助学帮扶两个贫困孩子,尽自身的微薄力量帮助上不起学的孩子安稳地从小学已读到了高中,并以此影响和感召其他党员同志一起参与到爱心帮扶活动中来,自2014年开始,就形成了定期给贫困山区有需要的人群捐献衣物、学习用品及食品的爱心公益,大家通力搭建起心手相连献爱心、志愿帮扶送温暖平台,同志们用实际行动共同倡导这种绵薄的爱心帮扶行动,直接真实地传递了基层党组织的温暖和爱心,形成志愿公益的长效互助循环模式。

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网